Torta de Maracujá

Torta de Maracujá
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leita condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo (americano) de suco de fruta de 2 maracujás com 1 copo (americano) de água coado
  • 1/2 maracujá (fruta)
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (chá) de açúcar
Massa:
  1. Bata a manteiga juntamente com o açúcar e as gemas, até obter um creme esbranquiçado
  2. Sobre esse creme, peneire, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento
  3. Abra a massa e uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, e forre com ela uma forma de aro removível
  4. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos aproximadamente
  5. Retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o suco com as 2 latas de creme de leite e o leite condensado, até ficar bem cremoso e com bolinhas
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e junte o açúcar
Montagem:
  1. Sobre a massa pronta, coloque o recheio e a cobertura
  2. Leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos
  3. Espere esfriar e leve para a geladeira