Bananas escondidas

Bananas escondidas
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essencia de baunilha
  • 4 gemas
  • 1/2 litro de leite de vaca
Caramelo:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Suspiro:
  • 4 claras
  • 8 colheres (chá) de açúcar
  • 6 bananas nanicas
Caramelo:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até virar um caramelo, despeje esse caramelo em um refratário de vidro
  2. Sobre esse caramelo coloque as bananas fatiadas forrando todo o refratário
Creme:
  1. Leve uma panela ao fogo e coloque o leite de vaca, o leite condensado, as gemas peneiradas, a essencia de baunilha, e por último ao amido dissolvido em um pouco de leite
  2. Mexa sem parar até que tenha virado um creme homogêneo, depois de ter virado o creme mexa mais uns dois minutos para cozinhar bem o amido
  3. Coloque sobre as bananas
Suspiro:
  1. Em uma batedeira coloque as quatro claras, bata até que fiquem firmes, acrescente o açúcar e continue batendo para misturar bem os dois ingredientes
  2. Coloque o suspiro sobre o creme e leve ao fogo até dourar o suspiro
  3. Esse doce fica mais gostoso se for servido gelado