Delícia de abacaxi

Delícia de abacaxi
  • 1 abacaxi médio bem maduro
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha
  1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e cozinhe no próprio caldo (sem água) com o açúcar, até que fique amolecido
  2. Escorra e reserve
  3. Enquanto isso bata as claras em neve e misture delicadamente o creme de leite
  4. Se preferir mais consistência, retire o soro do creme de leite
  5. Reserve
  6. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e gotas da essência e leve ao fogo brando até que comece a engrossar
  7. Cuidado para não formar pelotas
  8. Mecha sempre com uma colher de pau
  9. Após esfriar o abacaxi e a mistura de leite condensado, monte as camadas
  10. Primeiro distribua o abacaxi no fundo da travessa, depois a mistura de leite condensado e por último a mistura de creme de leite
  11. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que a camada de cima esteja firme
  12. Se preferir pode decorar com pedaços de abacaxi