Ambrosia à minha moda

Ambrosia à minha moda
  • 4 gemas
  • 2 claras
  • 150 g de açúcar
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 cravinho
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga s/sal
  • Raspa de 1/2 limão
  1. Em um tacho coloque o açúcar, a água, o cravinho, a canela e a raspa do limão
  2. Leve ao fogo e deixe a calda ferver até engrossar
  3. Coloque a manteiga
  4. Com o tacho ainda no fogo adicione os ovos e o leite juntos batidos ligeiramente
  5. Deixe coalhar e com um garfo mexa a fim de formar pedaços
  6. Estará pronto quando começar a aparecer o fundo do tacho
  7. Despeje numa confeiteira e leve a geladeira polvilhado com mais um pouco de canela
  8. Sugestão: eu prefiro deixar a calda começar a caramelar pois o doce fica mais gostoso