Pavlova

Pavlova
  • 4 claras de ovos
  • 250g de açúcar branco fino
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
  • 300 ml de natas
  • 2 bananas cortadas ás rodelas
  • 1 maçã
  • 2 pedaços de pêssego de calda
  1. Bater as claras em castelo
  2. Juntar o açúcar aos bocados, mexendo sempre até que o merengue esteja bem sólido
  3. Acrescentar a farinha maisena e a essencia de baunilha
  4. Depois colocar o merengue numa forma forrada com papel vegetal
  5. Faça um ligeiro buraco no centro e leve ao forno (pré-aquécido) a 150ºC, durante 1 hora e 30 minutos (sensívelmente)
  6. Depois desse tempo, deixamos o merengue arrefecer bem
  7. Tirá-lo de dentro da forma com a ajuda do papel e colocá-lo em cima de um prato de servir
  8. Bata as natas com um pouquinho de açúcar (fica a critério e a gosto a quantidade) até ficarem espessas e junte pedaços de fruta
  9. Coloque dentro da Pavlova e decore com o restante da fruta