1 lata de compota de abacaxi, em rodelas( ou abacaxi em fruta)
250 g de miolo de amêndoas (2 1/2 xícaras de chá)
12 folhas de gelatina branca
10 ovos
Chantilly:
250 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Reservar 2 rodelas do abacaxi para fazer a decoração
Esmagar o restante com um garfo, juntar a calda (ou suco se for fresco) e o açúcar, e levar ao fogo, até que o abacaxi fique bem transparente
Acrescentar o miolo das amêndoas, sem pele e moída, a gelatina, previamente amolecida em água fria, e deixar ferver um pouco mais, mexendo sempre
Retirar do fogo, deixar esfriar, juntar as gemas passadas pela peneira, ligar muito bem e levar de novo ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Retirar do fogo, dixar esfriar um pouco, misturar as claras batidas em neve, usando um garfo, para que o doce fique bem leve
Logo que tudo esteja perfeitamente ligado, mas ainda quente, deite em uma forma simples, redonda, de 24x10 cm, previamente molhada, aguarde esfriar por completo antes de levar à geladeira, onde deve ficar por 4 a 5 horas no mínimo, ou até o dia seguinte, o que é preferível
Desenforme e decore com o abacaxi reservado e com o chantilly, ou com outra decoração a seu gosto
Chantilly:
Bata o creme gelado com um garfo ou na batedeira, até começar a engrossar
Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha, e continue batendo delicadamente, até ficar bem espesso