Bavaroise de abacaxi

Bavaroise de abacaxi
  • 350g de açúcar
  • 1 lata de compota de abacaxi, em rodelas( ou abacaxi em fruta)
  • 250 g de miolo de amêndoas (2 1/2 xícaras de chá)
  • 12 folhas de gelatina branca
  • 10 ovos
Chantilly:
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Reservar 2 rodelas do abacaxi para fazer a decoração
  2. Esmagar o restante com um garfo, juntar a calda (ou suco se for fresco) e o açúcar, e levar ao fogo, até que o abacaxi fique bem transparente
  3. Acrescentar o miolo das amêndoas, sem pele e moída, a gelatina, previamente amolecida em água fria, e deixar ferver um pouco mais, mexendo sempre
  4. Retirar do fogo, deixar esfriar, juntar as gemas passadas pela peneira, ligar muito bem e levar de novo ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  5. Retirar do fogo, dixar esfriar um pouco, misturar as claras batidas em neve, usando um garfo, para que o doce fique bem leve
  6. Logo que tudo esteja perfeitamente ligado, mas ainda quente, deite em uma forma simples, redonda, de 24x10 cm, previamente molhada, aguarde esfriar por completo antes de levar à geladeira, onde deve ficar por 4 a 5 horas no mínimo, ou até o dia seguinte, o que é preferível
  7. Desenforme e decore com o abacaxi reservado e com o chantilly, ou com outra decoração a seu gosto
Chantilly:
  1. Bata o creme gelado com um garfo ou na batedeira, até começar a engrossar
  2. Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha, e continue batendo delicadamente, até ficar bem espesso