Sobremesa gelada de abacaxi

Sobremesa gelada de abacaxi
  • 1 abacaxi picado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) cheia de maizena
  • 100 g de coco ralado
  1. Untar uma fôrma de vidro média com manteiga e polvilhar com 5 colheres de açúcar
  2. A seguir colocar o abacaxi picado
  3. Na batedeira, bater as claras em neve
  4. Retire da batedeira, e com as mãos, coloque aos poucos as gemas e continue mexendo delicadamente
  5. Junte após o açúcar, a farinha e por último o fermento
  6. Despejar sobre os abacaxis picados
  7. Levar ao forno por 30 minutos
  8. Bater a lata de leite condensado, o creme de leite, o leite de vaca e a maizena em uma batedeira
  9. Despejar em uma panela e levar ao fogo
  10. Mexer sempre até o ponto de pudim
  11. Despejar em cima do bolo e acrescentar coco ralado por cima
  12. Deixe esfriar
  13. Após levar à geladeira