Gelado de chocolate

Gelado de chocolate
Creme:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de maizena
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pacotinho de bis
  • 100 g de chocolate ao leite ou amargo
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 1 colher de baunilha
  1. Leve ao fogo o açúcar, deixe caramelizar, junte a água e ferva até dissolver o açúcar
  2. Acrescente a maizena e as gemas misturada com o leite, volte ao fogo mexendo até engrossar
  3. Coloque em uma travessa e deixe amornar
  4. Espalhe os bis picados e o chocolate
  5. Bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais um pouco, acrescente delicadamente o creme de leite e a baunilha, espalhe a cobertura por cima do creme com chocolate e leve à geladeira, sirva bem gelado