Mousse de chocolate de marshmallow (sem ovos)

Mousse de chocolate de marshmallow (sem ovos)
  • 150 g de marshmallow (tipo Fini) cortados ao meio
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 60 ml de água fervente
  • 250 g de chocolate meio amargo de boa qualidade picado
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1 garrafa de creme de leite fresco
  • 150 g de chocolate branco
  1. Coloque a garrafa de creme de leite no freezer por 20 minutos
  2. Leve ao fogo baixo a água fervente, o chocolate picado, a mateiga e os marshmallows
  3. Mexa lentamente até que todos os ingredientes derretam, formando um creme brilhante
  4. Acrescente a baunilha, mexendo
  5. Esquanto a mistura de chocolate esfria um pouco, bata o creme de leite na batedeira até que forme um chantilly
  6. Misture ao chantilly a massa de chocolate mexendo delicadamente de cima para baixo, para que não se perca os furinhos
  7. Coloque em taças ou numa travessa e decore com chocolate branco ralado
  8. Você também pode usar essa receita como recheio ou cobertura de bolo, pois ela fica bem firme