Doce sírio de macarrão

Doce sírio de macarrão
  • 1 pacote de macarrão cabelo de anjo
  • 200 g de margarina
Recheio:
  • 1 ricota
  • 300 g de nozes (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
Calda:
  • 1 copo americano de água
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 limão
  1. Quebrar o macarrão em pedacinhos
  2. Em uma panela, colocar a margarina e quando ela estiver derretida acrescentar o macarrão e deixar no fogo até que ele fique dourado
  3. Em outra panela, para o recheio, cortar a ricota em pedaços bem pequenos, leite condensado e as nozes (opcional)
  4. Em um pirex grande você irá montar 3 camadas:
  5. 1ª camada - metade do macarrão preparado
  6. 2ª camada - recheio
  7. 3ª camada - a outra metade do macarrão
  8. A calda é preparada de forma bem simples - misturar a água, açúcar e o limão e esquentar até levantar fervura
  9. Feito isso, jogar por cima da receita
  10. Deixe esfriar e coloque na geladeira
  11. Esse doce pode ser servido na temperatura ambiente