1 lata de abacaxi em calda, ou, 1 abacaxi natural (mais teria que retirar o centro e cozinhado em 2 xícaras de chá de açúcar por uns 20 minutos aproximadamente)
Creme truffa:
250 g de chocolate meio amargo, ou, ao leite
50 g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
Merengue:
Bata as claras em neve por 8 minutos acrescentando o açúcar aos poucos
Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água, ela vai ficar bem pastosa, coloque em banho-maria até voltar a ficar líquido
Adicione a gelatina nas claras e bata em velocidade reduzida por cerca de 2 minutos
Coloque o creme de leite e mexa bem com uma colher
Pique bem o abacaxi e adicione-o também junto das claras
Mexa bem e despeje numa forma de fundo removível ou em um refratário e leve ao freezer por 3 horas aproximadamente até ficar bem consistente
Se for forma de findo removível desenforme e reserve na geladeira
Creme trufa:
Esquente um pouco o creme de leite em banho-maria e vai adicionando o chocolate meio amargo aos poucos até derreter completamente
Dê um choque térmico nele colocando a panela na água gelada
Cubra o merengue com esse chocolate e decore com chocolate branco raspado