Merengue de abacaxi coberto com creme trufa

Merengue de abacaxi coberto com creme trufa
Merengue:
  • 6 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de abacaxi em calda, ou, 1 abacaxi natural (mais teria que retirar o centro e cozinhado em 2 xícaras de chá de açúcar por uns 20 minutos aproximadamente)
Creme truffa:
  • 250 g de chocolate meio amargo, ou, ao leite
  • 50 g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
Merengue:
  1. Bata as claras em neve por 8 minutos acrescentando o açúcar aos poucos
  2. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água, ela vai ficar bem pastosa, coloque em banho-maria até voltar a ficar líquido
  3. Adicione a gelatina nas claras e bata em velocidade reduzida por cerca de 2 minutos
  4. Coloque o creme de leite e mexa bem com uma colher
  5. Pique bem o abacaxi e adicione-o também junto das claras
  6. Mexa bem e despeje numa forma de fundo removível ou em um refratário e leve ao freezer por 3 horas aproximadamente até ficar bem consistente
  7. Se for forma de findo removível desenforme e reserve na geladeira
Creme trufa:
  1. Esquente um pouco o creme de leite em banho-maria e vai adicionando o chocolate meio amargo aos poucos até derreter completamente
  2. Dê um choque térmico nele colocando a panela na água gelada
  3. Cubra o merengue com esse chocolate e decore com chocolate branco raspado
  4. Fácil, rápida e deliciosa