Bolo de mandioca com coco

Bolo de mandioca com coco
  • ½ kg de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado - 480 ml
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado - 40 g
  • 1 pitada de canela em pó 2 ovos - 100 g
  • 1 clara - 35 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50 g
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 7,5 g
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  2. Descasque a mandioca, lave-a e rale, desprezando o talo central
  3. Sem espremer, coloque a massa de mandioca em uma tigela e misture o leite, o coco e a canela
  4. Reserve
  5. Bata na batedeira os ovos com a clara, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o adoçante por 5 minutos ou até obter um creme claro
  6. Despeje sobre a mandioca e mexa até ficar homogêneo
  7. Com o azeite de oliva restante, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno 1 hora ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo e esteja com uma superfície dourada
  8. Retire do forno
Montagem:
  1. Corte o bolo em fatias, arrume nos pratos e decore com fios de caramelo e coco ralado queimado