Fool de Morango

Fool de Morango
  • 5 gemas (75g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (30g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena(14g)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 kg de morango
  • 400 g de creme de leite bem gelado
  1. Em uma panela bata as gemas com o açúcar para obter um creme claro
  2. Misture a farinha de trigo e a maisena
  3. Despeje,aos poucos,o leite fervido com a baunilha e mexa atê ficar homogêneo
  4. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar
  5. Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela e bata até amornar
  6. Reserve dentro da geladeira
  7. Bata os morangos no processador com o creme de leite
  8. Junte o creme de ovos e misture com cuidado
  9. Sirva gelado em taças e decore com morangos