Sobremesa de gelatina em camadas

Sobremesa de gelatina em camadas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) cheias de maizena
  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • Claras em neve
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres açúcar refinado
  • 1 caixa de morangos picados
1° camada - Creme:
  1. Levar para ferver 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 gemas passadas na peneira
  2. Após levantar fervura, desmanchar 3 colheres cheias de maizena em 1/2 copo de leite e misturar na panela, abaixe o fogo e mexa bem até engrossar e não empelotar, deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos
  3. Colocar o creme em uma tigela de vidro grande
2º camada:
  1. Preparar 2 caixinhas de gelatina de morango conforme instrução da embalagem, despejar com cuidado sobre o creme
3º camada:
  1. Bater as claras em ponto de neve, acrescentar o creme de leite, 6 colheres de açúcar refinado e bater mais um pouco até misturar bem, espalhar delicadamente sobre a gelatina
  2. Levar para gelar
  3. É melhor deixar de um dia para o outro
  4. Após endurecer enfeitar com morangos picados