Espumone

Espumone
Primeiro creme:
  • 5 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida de leite (use a lata pra medir)
  • 1 colher de escencia de baunilha
  • 1 colher cheia de maisena
Segundo creme:
  • 5 claras em neve
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite sem soro (coloque no congelador por 1 hora antes)
Calda:
  • 5 colheres de chocolate
  • 5 colheres de açúcar
  • 5 colheres de água
1º creme:
  1. Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  2. Retire do fogo e deixe esfriar
  3. Coloque um papel filme para não criar película
2º creme:
  1. Bata as claras em neve, com a batedeira ligada adicione aos poucos o açúcar, desligue e junte o creme de leite gelado com cuidado e reserve
Calda:
  1. Fora do fogo junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver
Montagem:
  1. Junte o primeiro creme com o segundo delicadamente até ficar bem misturado
  2. Forre com metade da calda um refratário de vidro de 26 cm e coloque creme, depois decore por cima salpicando com o resto do creme
  3. Leve ao congelador de um dia para o outro
  4. Sirva bem duro