Torta mousse de brigadeiro

Torta mousse de brigadeiro
Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 envelope de gelatina em sem sabor
  • Chocolate granulado
  • 1 pacote de biscoito Calipso (Nestlé)
  1. Triture o biscoito no liquidificador, misture a manteiga até formar uma massa homegênea, espalhe em uma assadeira de fundo falso
  2. Fure com um garfo e leve ao forno por 15 minutos em temperatura de 180ºC, reserve
  3. Prepare o brigadeiro, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo até formar um brigadeiro mole, não deixe ficar muito firme
  4. Deixe esfriar e acresente o creme de leite e misture bem, acrescente também a clara em neve e a gelatina idratada (conforme a embalagem)
  5. Na forma com a massa de biscoito, espalhe o bicoito Calipso nas borda, com o lado da cobertura para fora e despeje o mousse de brigadeiro delicadamente, leve à geladeira por 4 horas, ou até que a mousse fique firme
  6. Desenforme e decore com chocolate granulado, sirva a seguir