Bolo Cremoso de Côco

Bolo Cremoso de Côco
Massa:
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 de coco ralado
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata o açúcar com a margarina até obter um creme
  3. Adicione as gemas e bata mais um pouco
  4. Acrescente alternadamente a farinha de trigo, o leite de coco e o leite, bata até obter uma massa lisa, acrescente o fermento misturando bem, coloque as claras em neve e misture até incorporar à massa
  5. Leve ao forno médio pré aquecido, por mais ou menos 30 minutos, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Depois de assado e ainda quente fure o bolo com o garfo e coloque a cobertura
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda rala
  2. Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos
  3. Retire do fogo e coloque sobre o bolo espalhando bem