Bolo de cacau light com cobertura de mousse

Bolo de cacau light com cobertura de mousse
Massa:
  • 6 claras em neve
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo integral
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 150 ml de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 30 g de nozes picadas
Cobertura e Recheio:
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 1/2 xícara (chá) leite desnatado
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • 150g de morangos fatiados
Massa:
  1. Bata na batedeira as claras em neve
  2. Em outro recipiente coloque o ovo e o adoçante
  3. Bata com o auxílio da batedeira até criar um creme
  4. Acrescente a farinha, as castanhas, e o cacau, a água fervente e bata na batedeira até ficar homogêneo
  5. Coloque as claras em neve junto a mistura feita
  6. Acrescente o fermento
  7. Unte uma forma e coloque a massa
  8. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos
  9. Retire do forno e deixe esfriar
  10. Depois de frio, corte o bolo na lateral de ponta a ponta, para que fique com duas camadas
Recheio/Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Em uma panela coloque o adoçante, o cacau e o leite desnatado
  3. Mexa em fogo brando até que engrosse
  4. Após levantar fervura, desligue o fogo e acrescente as claras em neve e misture até ficar homogêneo
  5. Espere esfriar e divida essa calda para o recheio, e para a cobertura
  6. A quantidade para o recheio você vai acrescentar os morangos e misturar
  7. Em uma camada bo bolo você coloca o recheio e o restante da calda como cobertura na camada superior do bolo