Preguiçosa

Preguiçosa
Massa:
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Massa:
  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme
  2. Sobre esse creme peneire todos os ingredientes secos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante
Recheio:
  1. Em uma tigela, misture o Leite Moça com as gemas e o suco de limão
  2. Espalhe metade desse creme sobre a farofa na forma
  3. Distribua metade das rodelas de banana, arrume outra camada de creme e complete com uma última camada de banana
  4. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
  5. Sirva morna ou fria