Torta Gelada de Sonho de Valsa

Torta Gelada de Sonho de Valsa
  • 2 latas de leite moça
  • 2 latas (usar a do leite moça) de leite
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 14 a 16 bombons (sonho de valsa)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
1ª Parte:
  1. Misture o leite moça com as gemas, o leite de vaca com a maisena, passe por uma peneira fina e leve ao fogo brando, mexa com a colher de pau até obter consistência
  2. Coloque baunilha, misture e deixe esfriar
2ª Parte:
  1. Bata as claras em neve com sal, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até dar o ponto de suspiro
  2. Continue batendo e acrescente as duas latas de creme de leite gelado (com o soro)
  3. Corte os bombons em fatias (não se importe se esfarelar, coloque-os)
  4. Reserve alguns bombons para decorar
  5. Em um pirex coloque o creme amarelo, espalhe os bombons cortados em fatias sobre este, depois coloque o creme branco e deixe no congelador de 2 a 3 horas
  6. Retire e decore com os bombons reservados (fatias/esfarelados), deixe na geladeira de um dia para o outro