Ambrosia

Ambrosia
  • 2 litro de leite
  • 8 ovos
  • 5 xícara de açúcar
  • 1 pacote de canela em pau
  • 3 cravos
  1. Coloque em uma panela grande e funda ou em um tachinho de cobre, o leite e o açúcar
  2. Enquanto fervem, bata os ovos, primeiro as claras em neve, junte em seguida as gemas, continue a bater por mais um tempo
  3. Depois disto, despeje todo o ovo batido no leite, que está fervendo
  4. Abaixe o fogo e deixe por mais 10 a 15 minutos, tendo cuidados para que não derrame
  5. Vire então os pedaços com um auxilio de uma escumadeira, para que cozinhem do outro lado
  6. Deixe fervendo até que o leite engrosse, ficando os pedaços de ambrosia bem encharcados e o leite grosso e moreninho
  7. Se preferir, coloque canela, quando o leite começar a ferver
  8. Sirva frio ou gelado
  9. Decore com cravos