Geleia de Ameixa

Geleia de Ameixa
  • 4 copos de ameixas cortadas em pedaços
  • 1 1/2 copos de água
  • 5 copos de açúcar
  1. Quebre o caroço de algumas ameixas e reserve as sementes
  2. Em uma panela, coloque as ameixas, a água e as sementes para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo
  3. Enquanto as ameixas cozinham, coloque os potes na água e deixe ferver por 10 minutos
  4. Conserve os potes na água quente
  5. Junte o açúcar e mexa até que ele dissolva
  6. Ao levantar fervura cozinha por cerca de 10 minutos ou até ficar em ponto de geléia
  7. Coloque as tampas na água quente por 1 minuto
  8. Com pinças ou material apropriado, retire os potes da água e preencha com a geléia deixando um espaço de 1cm e meio da tampa
  9. Feche os potes mas não tão apertado
  10. Volte os potes com a geléia para ferver por 5 minutos
  11. Retire-os da água e deixe descansar por 24 horas
  12. A receita rende sete potes de 230 g cada