Torta de Maçã Especial

Torta de Maçã Especial
  • 5 maçãs red
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 2 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pó a vontade
  • 100 g de manteiga sem sal
  1. Triture as bolachas maizena no liquidificador ou processador até virar uma farinha fina
  2. Derreta a manteiga e despeje aos poucos na farinha até ficar úmida
  3. Pressione a farinha em uma forma redonda (ou pirex), no fundo e nas laterais até formar uma base para receber o creme
  4. Reserve
  5. Pique as maçãs em cubinhos e coloque em uma panela com o açúcar e canela à vontade
  6. Leve ao fogo moderado e deixe ferver até começar a engrossar a calda (não coloque água, a maçã vai soltar por ela mesma)
  7. Quando estiver na consistência de um caramelo desligue o fogo e reserve
  8. Leve o leite condensado e as gemas ao fogo mechendo sempre até ferver
  9. Depois que ferver, continue mexendo por mais ou menos 3 minutos
  10. Desligue, misture o leite condensado engrossado ao caramelo de maçã e por último acrescente o creme de leite, misturando bem
  11. Coloque esta mistura sobre a base de bolachas, salpique canela em pó por cima e leve ao forno durante uns 20 minutos (até começar a ferver)
  12. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado