Corvina assada ao alho na manteiga

Corvina assada ao alho na manteiga
  • 1 corvina (marisqueira) de 2 a 3 kg
  • 1 cabeça de alho picadinha
  • 1 cebola média em rodelas
  • sal
  • pimenta branca moída a gosto
  • 1 tablete de manteiga sem sal na temperatura ambiente
  • suco de 1 limão
  • azeite
  • 10 batatas médias cortadas em palitos grossos
  1. Peça ao peixeiro que limpe bem a corvina, abrindo pela barriga, mas deixe a cabeça
  2. Retire as escamas
  3. Tempere o peixe por dentro com sal a gosto, pimenta branca e o caldo do limão
  4. Deixe marinar na geladeira por 10 minutos, reserve
  5. Misture numa vasilha a manteiga na temperatura ambiente, o alho, sal e pimenta branca a gosto
  6. Forme uma pasta com esses ingredientes
  7. Passe (besunte) a corvina por fora com a mistura de manteiga, alho, sal e pimenta
  8. Passe pelos dois lados
  9. Corte a cebola em rodelas
  10. Coloque o peixe na assadeira ou refratário e recheie a barriga com as rodelas de cebola
  11. Agregue na forma as batatas cortadas ao lado da corvina, regue com azeite, corrija o sal nas batatas
  12. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, após esse tempo, retire o papel alumínio e termine de dourar o peixe e as batatas
  13. Sirva com arroz branco e salada