Berinjela sofisticada

Berinjela sofisticada
  • 4 berinjelas tamanho médio
  • 1 cebola cortadas em cubos pequenos
  • cheiro verde a vontade
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara de chá azeitonas pretas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de café de orégano
  • 1 pitada de ajinomoto
  • castanhas secas e uvas passas opcional
  • acrescente as uvas passas e castanhas do seu gosto
  1. Lave bem as berinjelas com bucha e sabão, corte em tirinhas com casca, coloque em uma vasilha e adicione sal para ela desidratar por 40 minutos
  2. Após esse tempo, apertar as berinjelas e adicionar o azeite em uma panela grande, em seguida os temperos acima e por último as berinjelas
  3. Deixar refogar por 5 minutos
  4. Desligar a panela e deixar descansar na própria panela até esfriar
  5. Por último acrescente as uvas passas e castanhas do seu gosto