Sopa de legumes com macarrão

Sopa de legumes com macarrão
  • 250 g de macarrão (ave maria, dente)
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras
  • 1 chuchu
  • 3 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimentão
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 maço de coentro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Corte em cubos as cenouras, o chuchu e as batatas, reserve
  2. Amasse com sal o alho junte com a cebola, pimentão, tomate e metade do coentro picadinhos
  3. Acrescente o caldo de galinha, a pimenta-do-reino e o molho de tomate, junte os legumes e refogue em fogo médio
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar por 20 minutos
  5. Se o caldo ficar muito consistente acrescente mais água o quanto necessário
  6. Coloque o macarrão e cozinhe até que a massa fique macia
  7. Acerte o sal e salpique o coentro restante
  8. Sirva com pão