Morango ao Creme com Ganache de Chocolate

Morango ao Creme com Ganache de Chocolate
Creme Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho dissolvida em um pouco de leite
Ganache:
  • 200 g de creme de leite
  • 180 g de chocolate ao leite
  • Chantily para enfeitar
  1. Vamos fazer primeiro o creme branco: junte em uma panela 3 gemas peneiradas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida), 1 colher de sopa bem cheia de maizena (dissolva antes em um pouco de leite)
  2. Leve ao fogo baixo mexendo até ferver e engrossar
  3. Esse creme costuma empelotar, não se desespere, se isso acontecer leve ao liquidificador ou use o mixer
  4. Deixe o creme esfriar
Ganache de chocolate:
  1. Coloque no microondas para aquecer o conteúdo de 1 caixinha de 200g de creme leite
  2. Não é para ferver, apenas aquecer bem (pode ser feito no fogão também)
  3. Ao creme de leite quente adicione 180g de chocolate picado (usei ao leite) e mexa até dissolver por completo
  4. Leve à geladeira para resfriar um pouco
  5. Enquanto os dois cremes esfriam lave e pique uma caixa de morangos (reserve 4 deles para enfeitar) e bata um chantilly, para isso é só comprar creme de leite fresco e bater na batedeira até engrossar, adicionando açúcar de acordo com seu gosto
Montagem:
  1. No fundo dos copos coloque pelo menos 2 dedos do creme branco
  2. Por cima uma generosa camada de morangos, cubra-os com a ganache de chocolate
  3. Para finalizar uma colherada de chantilly e um morango para enfeitar