1 colher de sopa de Amido de Milho dissolvida em um pouco de leite
Ganache:
200 g de creme de leite
180 g de chocolate ao leite
Chantily para enfeitar
Vamos fazer primeiro o creme branco: junte em uma panela 3 gemas peneiradas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida), 1 colher de sopa bem cheia de maizena (dissolva antes em um pouco de leite)
Leve ao fogo baixo mexendo até ferver e engrossar
Esse creme costuma empelotar, não se desespere, se isso acontecer leve ao liquidificador ou use o mixer
Deixe o creme esfriar
Ganache de chocolate:
Coloque no microondas para aquecer o conteúdo de 1 caixinha de 200g de creme leite
Não é para ferver, apenas aquecer bem (pode ser feito no fogão também)
Ao creme de leite quente adicione 180g de chocolate picado (usei ao leite) e mexa até dissolver por completo
Leve à geladeira para resfriar um pouco
Enquanto os dois cremes esfriam lave e pique uma caixa de morangos (reserve 4 deles para enfeitar) e bata um chantilly, para isso é só comprar creme de leite fresco e bater na batedeira até engrossar, adicionando açúcar de acordo com seu gosto
Montagem:
No fundo dos copos coloque pelo menos 2 dedos do creme branco
Por cima uma generosa camada de morangos, cubra-os com a ganache de chocolate
Para finalizar uma colherada de chantilly e um morango para enfeitar