1 xícara de chá de açúcar (esta medida é do cristal, se for refinado será mais ½ xícara)
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de sal
1 coco fresco
Canela em pau e cravo a gosto
Deixar a canjica de molho na véspera do preparo, para agilizar o cozimento
Cuide da canjica como se faz no feijão, veja se tem pedra ou grãos estragados
Lave e coloque em uma bacia com água (3 dedos acima da canjica)
No outro dia, jogue a água fora
Colocar a canjica na panela de pressão com 3 litros de água, sal, margarina, canela em pau e cravo
Deixar em fogo alto, quando pegar pressão marque para desligar em 30 minutos
Aguarde 10 minutos para abrir a panela (se necessário, coloque na pia e abra a torneira, para tirar a pressão)
Enquanto isso, bata no liquificador o leite em pó com 1 litro de água e açúcar
Abra a panela e coloque em fogo baixo
Adicione o coco, o creme do liquificador e mais 1 litro de água (após retirar o creme, coloque no liquidificador esta água e bata, isso aproveitará o restante do creme e facilitará na limpeza do mesmo)
Mexa, quando ferver desligue o fogo (há necessidade de mexer pois costuma grudar no fundo da panela)
Tampe a panela e deixe uma hora pelo menos para abrir e servir, com isso a canjica ficará mais cremosa e a temperatura estará ótima para degustar