Canjica cremosa com coco

Canjica cremosa com coco
  • 500 g de canjica
  • 400 g de leite em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar (esta medida é do cristal, se for refinado será mais ½ xícara)
  • 1 colher de chá de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 coco fresco
  • Canela em pau e cravo a gosto
  1. Deixar a canjica de molho na véspera do preparo, para agilizar o cozimento
  2. Cuide da canjica como se faz no feijão, veja se tem pedra ou grãos estragados
  3. Lave e coloque em uma bacia com água (3 dedos acima da canjica)
  4. No outro dia, jogue a água fora
  5. Colocar a canjica na panela de pressão com 3 litros de água, sal, margarina, canela em pau e cravo
  6. Deixar em fogo alto, quando pegar pressão marque para desligar em 30 minutos
  7. Aguarde 10 minutos para abrir a panela (se necessário, coloque na pia e abra a torneira, para tirar a pressão)
  8. Enquanto isso, bata no liquificador o leite em pó com 1 litro de água e açúcar
  9. Abra a panela e coloque em fogo baixo
  10. Adicione o coco, o creme do liquificador e mais 1 litro de água (após retirar o creme, coloque no liquidificador esta água e bata, isso aproveitará o restante do creme e facilitará na limpeza do mesmo)
  11. Mexa, quando ferver desligue o fogo (há necessidade de mexer pois costuma grudar no fundo da panela)
  12. Tampe a panela e deixe uma hora pelo menos para abrir e servir, com isso a canjica ficará mais cremosa e a temperatura estará ótima para degustar