Rei Alberto

Rei Alberto
  • 1 abacaxi grande inteiro
  • 2 caixas de gelatina sabor opcional de preferência de sabores diferentes
  • 3 gemas de ovo
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres rasas de maisena
  • 1 xícara de açúcar
  1. Descasque o abacaxi e pique em pedaços pequenos ou do tamanho de sua preferencia
  2. Leve ao fogo com 500 ml de água e a xícara de açúcar, deixe ferver por 10 minutos
  3. Retire o abacaxi e reserve, na água que sobra dissolva as 2 caixas de gelatinas juntas e reserve
  4. Em uma panela leve ao fogo o leite a maizena as gemas e o leite condensado, mexa até formar um creme homogêneo
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem
  6. Em um refratário coloque o creme e distribua o abacaxi por cima, por último coloque a gelatina aos poucos para não descer abaixo do creme leve para gelar até que a gelatina ganhe consistência e siva em seguida