Gelatina caramelada de abacaxi

Gelatina caramelada de abacaxi
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 2 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite (200 ml)
  • 800 ml de água
  1. Dissolva o pacote de gelatina de abacaxi em 250 ml de água fervendo
  2. Após dissolver acrescente 250 ml de água fria ou gelada e reserve na geladeira até tomar consistência
  3. Misture o açúcar com 200 ml de água e leve ao fogo médio até caramelizar
  4. Junte o abacaxi cortado em cubinhos e cozinhe por 5 minutos
  5. Retire do fogo e acrescente a gelatina em pó sem sabor dissolvida em 70 ml de água bem quente (mas não fervendo)
  6. Bata no liquidificador a calda de abacaxi com a geletina de abacaxi
  7. Em uma forma umedecida com água misture delicadamente esse creme de abacaxi com o creme de leite
  8. Leve à geladeira para endurecer