Nuvenzinhas com bananas em calda caramelizada

Nuvenzinhas com bananas em calda caramelizada
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas batidas com 1 colher de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 pacote de coco ralado
  • Cravo a gosto
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 4 bananas caturras maduras (em rodelas)
  • 1/2 xícara de açúcar (para fazer a calda de caramelo)
  • 5 colheres de água
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque o leite, as 2 colheres de açúcar, o coco e o cravo em uma leiteira e leve ao fogo baixo
  3. Cuide para não levantar fervura (e o leite não derramar)
  4. Com uma colher de sopa coloque aos poucos a clara em neve para fever no leite
  5. Vire-a para que cozinhe dos dois lados
  6. Tire com uma escumadeira e coloque em uma tigela e reserve
  7. Em uma panela coloque o açúcar para caramelizar (faça uma calda) e adicione a banana em rodelas a essa calda
  8. Coloque em uma tigela, sobreponha a essa calda de bananas as nuvenzinhas
  9. Com leite que ficou na leiteira adicione a maizena (dissolvida em um pouco de leite frio para não empelotar) e as 3 gemas batidas com 1 colher de açúcar
  10. Mexa até ficar um creme fino
  11. Despeje devagar sobre a tigela com as nuvenzinhas, deixe esfriar e leve à geladeira
  12. Se preferir coloque canele em pó sobre as nuvenzinhas