Cassata

Cassata
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícara de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de maizena
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate (opcional)
  1. Levar ao fogo em panela funda, o leite condensado, o leite, as gemas, mexendo até ferver
  2. Reserve
  3. Em um pirex grande forre com as bolachas e cubra com o creme quente
  4. Reserve
  5. Levar ao fogo as 2 xicaras de leite, o açúcar , o chocolate em pó e a maizena, mexa sempre até ferver
  6. Adicione por cima do creme branco
  7. Bater as claras em neve firme, juntar o creme de leite sem soro, mexer bem e por para finalizar o doce
  8. Se quiser coloque raspas de chocolate por cima
  9. Leve ao freezer por 1 horas e em seguida deixe na geladeira até o momento de servir