Gelado de banana nanica

Gelado de banana nanica
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 12 bananas nanicas em rodelas
  • Suco de 1 laranja
Creme
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
Cobertura:
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 claras
  • Canela em pó para polvilhar
  1. Doure o açúcar, junte a banana e o suco de laranja
  2. Cozinhe em fogo baixo por três minutos e reserve em um refratário
Creme:
  1. Dissolva o amido de milho na metade do leite
  2. Despeje em uma panela e junte o leite restante, a gema e o leite condensado
  3. Leve ao fogo baixo e sem parar de mexer cozinhe por 3 minutos
  4. Retire do fogo e junte o licor e a baunilha
  5. Deixe esfriar e despeje sobre a banana
Cobertura:
  1. Misture o mel, o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio
  2. Na batedeira, bata as claras em neve
  3. Junte a calda quente em fio e continue batendo até formar um creme espesso
  4. Espalhe sobre o outro creme e polvilhe com canela
  5. Leve à geladeira por 4 horas e sirva