Pudim de claras surpreendente

Pudim de claras surpreendente
Creme inglês:
  • 2 gemas passadas pela peneira bem fina
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pauzinho de canela
Pudim:
  • 6 maçãs verdes descascadas e picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
Creme inglês:
  1. Misture muito bem as gemas peneiradas com o leite condensado, dissolva a maizena no leite e acrescente misturando bem
  2. Junte o pauzinho de canela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar
  3. Fica com consistência leve, não muito grosso
  4. Mantenha na geladeira até a hora de servir
Pudim:
  1. misture as maçãs picadas, o açúcar e a água e leve ao fogo brando até ficarem bem macias
  2. Mexa de vez em quando para não grudar ou queimar
  3. Passe-as por uma peneira e reserve
  4. Bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de suspiro muito firme
  5. Junte o purê de maçãs aos poucos, misturando delicadamente com um fouet
  6. Arrume esse suspiro às colheradas em uma forma de buraco untada com margarina e polvilhada com açúcar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC até que cresça e fique levemente dourado
  7. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas para que fique bem geladinho
  8. Sirva cortado em fatias sobre um prato, despejando uma colherada do creme inglês sobre as fatias
  9. Enfeite com um tirinha de casca de limão torcida ou folhinha de hortelã