Delícia de maçã

Delícia de maçã
  • 4 maçãs médias
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de açúcar
  • 3 colheres de leite
  • 1 colher de suco de limão
  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas
  2. Em um prato refrátario bem untado com margarina ou manteiga, distribua as fatias de maçã uniformemente
  3. Bata em uma tijela a lata de leite condensado com tres gemas e tres colheres de leite, bem batidos, despeje em cima das maçãs
  4. Leve ao forno à 180º por aproximadamente 30 minutos, deixe esfriar
  5. Em uma batedeira bata as 3 claras com 6 colheres de açúcar até formar um merengue bem consistente
  6. Coloque então o suco de limão (dá um gostinho especial), com uma colher de sobremesa coloque o merengue aos poucos em cima da maçã já cozida
  7. Leve ao forno baixo por uns 15 minutos, até tostar um pouco o merengue
  8. Desligue o forne e deixe esfriar um pouco antes de retirar
  9. Pode ser servido morno ou gelado
  10. De qualquer maneira é tudo de bom