Afogadinho de Morango

Afogadinho de Morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres de maisena (dissolvida em um pouquinho de leite)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 caixa de morango
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Coco ralado
Creme branco:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, 1 colher de essência de baunilha e a maisena e leve ao fogo até engrossar e ficar na consistência de mingau
  2. Despeje em uma travessa
  3. Afogue os morangos partidos ao meio no creme branco e reserve
Creme de Chocolate:
  1. Coloque a manteiga, o creme de leite o chocolate em pó e a essência de baunilha e leve ao fogo até virar um creme homogêneo
  2. Despeje por cima do creme branco já reservado e decore com o coco ralado e morangos
  3. Sirva gelado