Panquecas americanas

Panquecas americanas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  1. Misture todos os ingredientes, na mão mesmo, pois a massa fica homogênea rapidamente
  2. Em uma frigideira antiaderente derreta em fogo brando um pouco de margarina (só a pontinha da colher, não precisa muito) e despeje uma colher de sopa da massa
  3. Quando estiver fazendo pequenas bolhas vire-as com a ajuda de uma escumadeira
  4. As panquecas ficam bem douradas, não se preocupe porque não ficam cruas dentro
  5. Atenção, sempre que for fazer uma panqueca você tem que derreter um pouco de margarina antes de colocar a massa
  6. A textura da panqueca é aveludada e fica bem leve, uma delícia
  7. Coma pura ou acompanhada de mel, glucose de milho ou a geleia de sua preferência
  8. Bom apetite!