Cozinhe as batatas até que fiquem macias a ponto de espremê-las como se fosse fazer um purê de batatas
Espreme-as e reserve
Aqueça 1/2 xícara do leite no forno microondas por 30 segundos ou aqueça em fogão convencional até que fique morno
Na mesma xícara dissolva o tablete de fermento
Em uma bacia misture o tablete de fermento já dissolvido no leite morno com as batatas já espremidas, acrescente o restante do leite, o ovo, o óleo, a pitada de sal e devagar vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de uma massa macia, sem grudar nas mãos e fofa
Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho
Logo em seguida corte a massa em tiras e pique pedacinhos dessas tiras e com esses pedacinhos faça bolinhas, vá colocando-as em fileiras de dez em dez, quando fizer a última bolinha volte na primeira abra-a e recheie-a logo em seguida
Coloque as espirras em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com ovo, (opcional)
Asse em forno médio pré-aquecido, até que fiquem douradas por igual
Recheio:
Pique os tomates em quadradinhos junto à carne moída com os demais temperos e misture até que fique uma mistura homogênea