Esfira maravilhosa, massa de batata

Esfira maravilhosa, massa de batata
Massa:
  • 1 tablete de fermento
  • 1 ovo
  • 1 concha de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 batatas médias
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 800 g de tomate maduro e firme
  • 800 g de carne moída
  • 3 cebolas médias
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 limão taiti grande
  • Temperos a gosto
Massa:
  1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias a ponto de espremê-las como se fosse fazer um purê de batatas
  2. Espreme-as e reserve
  3. Aqueça 1/2 xícara do leite no forno microondas por 30 segundos ou aqueça em fogão convencional até que fique morno
  4. Na mesma xícara dissolva o tablete de fermento
  5. Em uma bacia misture o tablete de fermento já dissolvido no leite morno com as batatas já espremidas, acrescente o restante do leite, o ovo, o óleo, a pitada de sal e devagar vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de uma massa macia, sem grudar nas mãos e fofa
  6. Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho
  7. Logo em seguida corte a massa em tiras e pique pedacinhos dessas tiras e com esses pedacinhos faça bolinhas, vá colocando-as em fileiras de dez em dez, quando fizer a última bolinha volte na primeira abra-a e recheie-a logo em seguida
  8. Coloque as espirras em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com ovo, (opcional)
  9. Asse em forno médio pré-aquecido, até que fiquem douradas por igual
Recheio:
  1. Pique os tomates em quadradinhos junto à carne moída com os demais temperos e misture até que fique uma mistura homogênea