Torta de limão com recheio de chocolate

Torta de limão com recheio de chocolate
Massa:
  • 2 pacotes de bolacha de maisena
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
Recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limões
Recheio de chocolate:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 latas de creme de leite
Merengue:
  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 limão
  • raspas de limão a gosto (opcional)
Massa:
  1. Bata no liquidificador as bolachas de maisena até virar farelo
  2. Peneire o farelo e junte com a manteiga derretida até dar liga na massa (caso necessário utilize mais manteiga)
  3. Após deixar a massa bem homogênea, preencha uma forma com fundo removível com a massa; faça alguns furos com o garfo
  4. Leve ao forno por 10 minutos a 200º C
Recheio de limão:
  1. Bata no liquidificador o leite condensando e o suco dos limões
  2. Após a massa pronta, acrescente o recheio de limão; deixe no congelador até endurecer
Recheio de chocolate:
  1. Acrescente todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo alto
  2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro
  3. Acrescente o chocolate sobre a torta e leve ao congelador novamente
Merengue:
  1. Bata as claras e o açúcar na batedeira até atingir uma consistência firme, que não cai da colher
  2. Adicione o suco de limão e bata até incorporar
  3. Por fim, adicione o merengue na torta
  4. Se preferir, coloque raspas de limão para decorar
  5. Deixe gelar e depois sirva