Panqueca saborosa - massa básica

Panqueca saborosa - massa básica
  • 1 xicara de farinha de trigo especial
  • 1 xicara de amido de milho (maizena ou outra marca)
  • 1 e 1/2 xicara de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento royal
  • 1 pitada de sal ( a gosto)
  1. Bater no liquidificador por 4 minutos todos os ingredientes: primeiro os ovos, a manteiga e o leite, depois acrescente os demais ingredientes
  2. Após bater, deixe descansar por 15 minutos
  3. Em uma frigideira média (cerca de 25 cm) antiaderente, coloque de cada vez a quantidade de uma concha
  4. Distribua por igual em toda a extensão da frigideira
  5. Quando a massa estiver firme, vire e asse o outro lado
  6. Se quiser a panqueca doce, não acrescente sal na receita
  7. Use o recheio de sua preferencia
  8. Bom apetite!