Lanchinho da sexta-feira do Tio Bibal

Lanchinho da sexta-feira do Tio Bibal
  • 1 kg de patinho bovino em tiras
  • 1 cebola picada em cubinhos (tipo para vinagrete)
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem sementes picado em cubos (tipo para vinagrete)
  • 150 g de queijo mussarela ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Coloque tachinho (Disco de arado) ou em frigideira sobre o fogo mais brando
  2. Coloque o azeite e quando aquecer frite o alho
  3. Acrescente a cebola e mexa até que ela murche
  4. Coloque a carne e mexa com freqüência até fritar ao ponto (não deixe secar totalmente, acrescente água aos poucos se necessário)
  5. Junte a mostarda e o catchup
  6. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. Junte os tomates picados e misture bem com a carne em seguida (sem espaço de tempo) junte o queijo, desligue o fogo e continue mexendo até que o queijo derreta e misture bem com a carne e o tomate
  8. Este recheio vai muito bem com baguete ou filãozinho