Tofu caseiro (queijo de soja)

Tofu caseiro (queijo de soja)
  • 1 xícara de grão de soja
  • 1 colher de sal amargo
  • 1,2 litros de água
  1. Lave bem o grão de soja e deixe de molho por 8 a 10 horas
  2. Escorra e liquidifique o grão com o 1,200 ml de água (pode liquidificar em duas vezes)
  3. Coloque em uma panela grande e deixe ferver por 20 a 25 minutos (cuidado quando levanta fervura que pode sujar o fogão)
  4. Deixe esfriar e coe com um pano
  5. O líquido é o leite de soja
  6. Coloque no fogo e deixe amornar
  7. Desligue o fogo e coloque 1 colher de sal amargo dissolvido em 1/2 xícara de água
  8. O leite vai coalhar
  9. Deixe esfriar
  10. Faça uma forma com uma caixinha de leite, faça pequenos furos na caixa e forre-a com um pano e coloque a mistura do leite de soja coalhado
  11. Deixe escorrer e esfriar, até pode colocar um peso em cima e depois desenforme
  12. Dicas para o tofu caseiro ficar mais gostoso: em uma frigideira coloque um pouco de óleo e coloque o tofu em fatias, tempere cada fatia com o tempero preferido (sal, salsinha, pimenta ou sazón etc) e deixe dourar
  13. Fica uma delícia