Bola do Frade

Bola do Frade
Massa:
  • 1 kg de batatas cozidas com sal e espremidas 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitonas sem caroço o quanto baste
Para Empanar:
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de chá de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Massa:
  1. Misture as batatas cozidas e espremidas, ainda mornas, com a farinha de trigo (a farinha é só para dar uma liguinha sem perder o sabor da batata)
Recheio:
  1. Refogue a cebola, acrescente a carne moída, o molho de tomate para dar uma corzinha, o sal, a pimenta e o cheiro verde
  2. Se criar muita água deixe secar bem, senão as bolas poderão estourar
  3. Deixe esfriar e reserve
Montagem:
  1. Pegue uma porção da massa, coloque uma colher de sobremesa do recheio, coloque uma azeitona e molde em formato de bola
  2. Passe no ovo com a água e depois na farinha de rosca
  3. Faça todas as bolas e depois frite em óleo bem quente, apenas para dourar pois os ingredientes já estão todos cozidos