Panqueca Americana

Panqueca Americana
  • 1 1/4 xícara de leite
Massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 3 colheres (chá) de fermento
Opcional para a massa:
  • 1/2 lata de leite condensado
  1. Bater os ovos e o leite no liquidificar até espumar
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, colocando o fermento por último, até virar uma massa homogênea
  3. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque a massa aos poucos, conforme o tamanho desejado
  4. Quando aparecerem bolhinhas na panqueca, vire e doure o outro lado
  5. Servir com geléias, mel, manteiga, leite condensado, caldas ou nutella
  6. Para panquecas grandes (tamanho de um prato) o rendimento é de em média 8 panquecas
  7. Para panquecas pequenas (tamanho de um pires) o rendimento é de em média 20 panquecas