Bruscheta Italiana

Bruscheta Italiana
  • 1 pão tipo italiano cortado em fatias
  • 5 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos médios
  • 15 folhas de manjericão
  • 1 cebola pequena cortada em brunoise
  • 3/4 de xicara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  1. Para tirar a pele do tomate, coloque uma panela com água para ferver
  2. Quando estiver fervendo coloque o tomate com o local de onde fica o cabinho cortado e com uma faca faça um corte em cruz atrás
  3. Coloque na água fervendo por 30 segundos e depois diretamente em um recipiente com água bem gelada (pode ter gelo)
  4. A pele já vai se soltar (puxe delicadamente)
  5. Corte o tomate em 4, tire a semente e corte em cubos
  6. Misture, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta
  7. Com um fouet emulsione, formando o vinagrete bem denso
  8. Logo, junte o tomate, a cebola e o manjericão
  9. Coloque as fatias de pão um pouquinho no forno (a gosto)
  10. Disponha sobre a fatia uma ou duas colheres do tomate sobre a fatia de pão e sirva
  11. Mas lembre-se, só junte o tomate com o pão na hora de comer, senão o pão fica molhado e murcho!