Esfiha da Nika

Esfiha da Nika
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
Recheio tradicional:
  • 1/2 kg de carne moida
  • 2 tomates sem semente
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  1. Dissolva o fermento no leite morno, misture o ovo, o óleo, o sal e o açúcar
  2. Coloque esta mistura em uma vasilha grande, jogue metade da farinha e mexa com a colher de pau
  3. Depois jogue toda a farinha aos poucos, sovando a massa com a mão, sove a massa por uns 5 minutos
  4. A massa tem que ficar bem solta
  5. Deixe descançar por 1 hora
Recheio:
  1. Corte todos os ingredientes e misture com a mão, até ficar com uma massa parecida com quibe, mas mais molhada
  2. Não cozinhe a carne, este recheio é colocado na esfiha cru, pois assim a carne fica mais saborosa e molhada