Fióis

Fióis
  • 4 ovos (inteiros)
  • 2 copos de leite integral (para dar o ponto na massa)
  • 3 pitadas de sal
  • 500 g de goma (a mesma usada para tapioca)
  • 2 copos de óleo (para cobrir o fundo da frigideira)
  1. Dentro de um recipiente, junte a goma os ovos e o sal
  2. Misture bem, até ficar amarelinho e uniforme (reserve um pouquinho de goma, para em caso de ficar muito molhada)
  3. Esquente o leite no fogão até levantar fervura e em seguida despeje aos poucos o leite, para fazer a massa
  4. Vá misturando, amaciando até ficar no ponto (parecido com pão de queijo)
  5. Faça tirinhas bem lisinhas, não muito largas
  6. Despeje o óleo na frigideira e deixe esquentar bem
  7. Vá adicionando os Fióis e não junte muito perto um do outro (cuidado para que não espirre ou elas "pulem" da panela)