Sobremesa de abacaxi

Sobremesa de abacaxi
  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 litro de leite
  • 2 ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • Maisena até dar ponto de mingau
  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 cereja (opcional)
  1. Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, leve ao fogo com 5 colheres de açúcar bem cheias, deixe cozinhar por 15 minutos
  2. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas para cozinhar, quando estiver quase fervendo engrosse com maisena até que fique em ponto de mingau (não precisa ficar muito duro) e reserve
  3. Bata na batedeira as claras em neve até ficar dura a ponto de não cair da tigela, misture o creme de leite e as 4 colheres de açúcar restantes, não bata mais na batedeira, reserve
  4. Por último pegue um refratário grande no formato de sua preferência, despeje o abacaxi cozido com o açúcar até cobrir o fundo todo, então coloque o creme e por último cubra com o creme das claras em neve
  5. Decore com uma fatia de abacaxi bem no centro e coloque uma cereja, leve para gelar
  6. Sirva no dia seguinte