Granola Caseira

Granola Caseira
  • 6 xícaras de aveia em flocos (usamos Nutry)
  • 1 xícara de gérmen de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de castanha-do-Pará picada
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada ou gengibre em pó
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de maçã, pêra e damasco
  • desidratados ( frutas opcionais)
  • 1 xícara de mel
  • 1/4 de xícara de óleo de milho
  1. Em uma bacia, misture todos os ingredientes: a aveia, gérmen de trigo, açúcar mascavo, castanha-do-Pará, coco ralado, amendoim, canela e noz moscada, a uva passa, as frutas desidratadas, o mel e o óleo e misture com as mãos, ou com uma colher
  2. Coloque essa mistura em uma forma grande e leve ao forno 180˚C por aproximadamente 45 minutos, mexendo de 15 em 15 minutos até dourar
  3. Deixe esfriar e guarde em um pote bem fechado