Bolinho frito com calda de chocolate

Bolinho frito com calda de chocolate
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 14 colheres de farinha de trigo
Calda para cobrir os bolinhos:
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  1. Bata os ovos inteiros com o sal e o açúcar
  2. Misture o fermento com a farinha de trigo, e vá adicionando à mistura
  3. Como o tamanho dos ovos influi na consistência da massa, acrescente mais farinha caso a massa fique grudando
  4. Já nessa etapa da receita, vamos usar as mãos para fazer-mos as bolinhas, não precisa ser grande, do tamanho de um brigadeiro normal, pois o bolinho cresce, e ainda vai ser passado na calda
  5. Começar a fritar antes de terminar de fazer todos os bolinhos, pois o fermento já estará agindo
  6. Durante a fritura, ficar sempre mexendo para não queimar um lado mais do que o outro
  7. Ele fica bem sequinho, nem parece bolinho frito
Calda:
  1. Levar numa panela alta todos os ingredientes, e ficar mexendo até engrossar
  2. Também não poderá secar nem demais nem de menos
  3. Despejar rapidamente sobre os bolinhos e ir mexendo para a calda ficar uniforme sobre os bolinhos
  4. Pode-se espetar em palitos os bolinhos e passá-los na calda